Opinião

Cozinha Viva: Rocambole de omelete

Cozinha Viva: Rocambole de omelete

O ovo está presente na mesa do brasileiros e principalmente nas dietas, ele é riquíssimo em proteínas e tem muitas vitaminas proporcionando diversos benefícios para a saúde como aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino, e hoje ensinarei uma receita com uma apresentação linda e bem saborosa.

INGREDIENTES

– 5 ovos
– 2 colheres de sopa de leite
– 100g de queijo mussarela ralado
– 50g de presunto picado
– 1 colher de chá orégano
– Sal e Pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque somente às claras e bata em neve, então vá adicionando um ingrediente de cada vez, as gemas, o leite e tempere com sal e pimenta, acrescente a metade do queijo apenas, em uma forma de pizza untada despeje a mistura e leve ao forno em temperatura de 180 graus asse por cerca de 10 minutos, retire do forno e cubra com presunto, polvilhe com orégano e com o restante do queijo, novamente leve ao forno até gratinar, retirar do forno e enrolar. Cortar em fatias, prender com um palito e servir, deu água na boca só de falar.

Dica da Zana: Você pode substituir o queijo por uma pasta de ricota ou um queijo cheddar, o presunto por peito de peru ou Blanc.