Opinião

Cozinha Viva: Rocambole de claras

Cozinha Viva: Rocambole de claras


Olá! A receita de hoje é muito interessante, e é óbvio, facinha facinha pra fazer. Vou ensinar um Rocambole de claras. Vem com a Zana e vamos preparar essa sobremesa gostosa!

Ingredientes:

  • 150gr de açúcar refinado
  • 50ml de água
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Açúcar de confeiteiro para desenformar
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Em uma panela, junte apenas os 150gr de açúcar refinado, a água e deixe em fogo baixo até formar uma calda, deixe esfriar um pouco e quando estiver morna, junte as gemas peneiradas e volte para o fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar espessa e homogênea, ou seja, um creminho. Então passe na peneira e reserve na geladeira por 1 hora. Em uma tigela ou na batedeira bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos as 12 colheres de açúcar refinado até obter um merengue bem firme. Unte uma forma e forre com o papel manteiga. Asse por 20 minutos em forno a 180 graus. Só depois de frio desenforme em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, passe o doce de ovos e enrole como um rocambole. Finalize queimando com um maçarico se tiver.

Dica da Zana: Pode ser colocado 5 gotas de essência de baunilha nas claras em neve, isso dará um toque especial.