Opinião

Cozinha Viva: Risoto de rabada

Cozinha Viva: Risoto de rabada

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita de risoto de rabada. Devo admitir que não é um prato de preparo rápido, mas garanto que o resultado é extraordinário.

INGREDIENTES:

– 1 kg de rabada
– 200 gr de arroz para risoto
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas grandes picadas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 litros de água
– 1 maço de agrião
– Salsa e cebolinha verde à gosto
– Sal e temperos à gosto

MODO DE PREPARO: Limpe bem a rabada retirando o excesso de gordura. Em uma panela de pressão coloque o óleo, 2 dentes de alho e uma cebola, adicione a rabada e tempere como desejar. Deixe fritar, coloque a água e cozinhe por cerca de 1 hora, o ponto é a rabada quase soltar do osso. Deixe esfriar bem e se for preciso retirar mais gordura da rabada ok. Então no liquidificador bata apenas o molho da rabada (ele servirá de caldo para o cozimento do arroz), desfie a rabada deixando algumas inteiras para decoração do prato.
Em uma panela (de ferro de preferência) coloque os outros dentes de alho, a cebola e o arroz, refogue, aos poucos vá adicionando de duas em duas conchas do molho batido, mexendo sempre e quando o arroz estiver quase no ponto acrescente a rabada desfiada, coloque o agrião levemente refogado salpicado por cima e está pronto.

Dica da Zana: Sugiro decorar o prato com algumas mini cebolas gratinadas, o que dá um toque todo especial, tanto no visual quanto no sabor.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.