Comportamento

Cozinha Viva: Risoto de couve-flor

Cozinha Viva: Risoto de couve-flor

Olá, hoje iremos ensinar uma receita de um risoto de couve-flor, sem arroz.

Ingredientes:

– 1 couve-flor
– 1/2 xícara de vinho branco ou rosé
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 2 colheres de sopa de manteiga
– tomilho
– salsa e cebolinha verde
– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: 

Use o ralador para ralar a couve-flor. Em uma panela, adicione a couve, a cebola, o alho, o sal e um fio de azeite de oliva e deixe dourar. Adicione o vinho e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Acrescente uma xícara de água e quando começar a secar a água, coloque a manteiga, a pimenta, o tomilho, a salsinha e a cebolinha verde. Misture bem e está pronto o seu risoto de couve-flor.

Dica: Você pode incrementar com um queijo gorgonzola ou um parmesão, com um requeijão de cheddar, presunto parma e muito mais.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.