Opinião

Cozinha Viva: Risoto de cogumelos

Bah, um risoto de cogumelos é ótimo. Já provou ou fez?

Cozinha Viva: Risoto de cogumelos. (Foto: Dom Vegano/Reprodução)
Cozinha Viva: Risoto de cogumelos. (Foto: Dom Vegano/Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bah, um risoto de cogumelos é ótimo. Já provou ou fez? Se caso não, então vem comigo aprender.

Os ingredientes são:

– 2 xícaras de arroz arbóreo;
– 4 xícaras de caldo de legumes;
– 200g de cogumelos (cogumelos paris, shiitake, ou o de sua preferência) fatiados;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/2 xícara de vinho branco seco;
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– Azeite de oliva;
– Sal e pimenta a gosto;
– Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante o preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios.

Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.

Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o Risoto de Cogumelos com salsinha picada por cima.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!