Opinião

Cozinha Viva: Risoto de cogumelos

Cozinha Viva: Risoto de cogumelos

Olá! Quem não aprecia um belo risoto? O risoto surgiu na Itália e significa “pequeno arroz”, o mais comum é o arbóreo, seu grão é mais comprido e suas características bem encorpadas, onde estruturam a harmonização do paladar. Então hoje vou ensinar um tipo de risoto diferente: o risoto de cogumelos.

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de arroz arbório
– 400g de shimeji
– 200g de cogumelo de paris
– 1 cebola
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de vinho branco ou de espumante
– 2 dentes de alho
– 1 litro de caldo de legumes (pode ser preparo em casa de um dia para o outro se assim desejar)
– queijo ralado
– salsinha picada
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO: Comece refogando um dente de alho, os cogumelos em uma colher de manteiga, coloque sal e pimenta e reserve (para ir marinando). Na mesma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola e um dente de alho, sal e pimenta, junte o arroz e frite bem, então coloque o vinho ou o espumante, mexa até evaporar. Comece com o cozimento duas conchas de caldo, mexa bem, deixe secar um pouco e acrescente mais duas conchas de caldo, quando estiver quase finalizando o caldo junte os cogumelos, acrescente o restante da manteiga para dar brilho ao risoto e o queijo ralado para dar ainda mais cremosidade, prove, acerte o sal e a pimenta e junte a salsinha.

Dica da Zana: Sirva bem quentinho com uma bela salada e aquela taça de espumante ou vinho.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.