Opinião

Cozinha Viva: Risoto de Cogumelo

Uma delícia de receita!

Cozinha Viva: Risoto de Cogumelo. (Foto: Internet / Reprodução)
Cozinha Viva: Risoto de Cogumelo. (Foto: Internet / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar mais uma semana
com um risoto de cogumelos e parmesão que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 200g de cogumelos variados (paris, shiitake, etc.), fatiados
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Vamos começar o preparo

Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo. Em outra panela, refogue a cebola em azeite até ficar transparente. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam envolvidos no azeite. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Inicie o processo de adição de caldo de legumes, mexendo constantemente até o arroz estar al dente.

Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!