Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos começar a semana com um risoto de camarão com um toque de limão que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 400g de camarões limpos
- 4 xícaras de caldo de peixe
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Suco e raspas de 2 limões
- Salsinha picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de peixe em uma panela e mantenha-o aquecido.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Reserve alguns para decorar.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para envolver os grãos no azeite.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo até ser absorvido.
Continue adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente e o risoto cremoso.
Misture o queijo parmesão, o suco e as raspas de limão, os camarões reservados e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.