CULINÁRIA

Cozinha Viva: Risoto de camarão com limão

Aprenda a fazer um risoto de camarão com toque de limão, cremoso e fácil, perfeito para impressionar no almoço ou jantar!

Risoto de camarão com limão
Risoto de camarão com limão

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos começar a semana com um risoto de camarão com um toque de limão que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 400g de camarões limpos
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Suco e raspas de 2 limões
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de peixe em uma panela e mantenha-o aquecido.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Reserve alguns para decorar.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para envolver os grãos no azeite.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo até ser absorvido.

Continue adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente e o risoto cremoso.

Misture o queijo parmesão, o suco e as raspas de limão, os camarões reservados e a salsinha.

Tempere com sal e pimenta a gosto.