Opinião

Cozinha Viva: Risoto de bacon com tomates cereja

Cozinha Viva: Risoto de bacon com tomates cereja

Se você acredita que cremosidade e crocância vão bem juntas, esta receita de risoto com bacon e tomates cereja é delicioso, pelo simples fato de unir diferentes texturas e sabores em um só preparo e deixam qualquer refeição ainda mais prazerosa e elegante! Perfeito para quem gosta de pratos cremosos.

INGREDIENTES

– 300 gr de bacon
– 8 à 10 unidades de tomate cereja
– 2 colheres de manteiga
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara de vinho branco seco
– 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
– 3 à 4 xícaras de água quente
– 5 colheres de queijo parmesão ralado
– 5 colheres de queijo gorgonzola ou mussarela ralado
– 5 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo: Na panela frite o bacon e vá mexendo até dourar então escorra a gordura e reserve. Na mesma panela que fez o bacon, retire a gordura e derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho e refogue por 2 minutos, e aos poucos vá adicionando a água quente, mexendo até evaporar, faça esse processo regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente os queijos, os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida ainda quente.

Dica da Zana: Parece loucura mas cozinhar um pedaço de abobora e colocar no risoto fica sensacional.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.