Opinião

Cozinha Viva: Risoto de abobrinha

Cozinha Viva: Risoto de abobrinha

Olá! Hoje vou ensinar uma receita incrível de risoto de abobrinha. Anote o que você vai precisar!

INGREDIENTES:

– 1 dente de alho médio
– 1 cebola picada média
– 2 abobrinhas italiana tamanho médio
– 2 xícaras de chá de arroz branco de boa qualidade
– 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
– 2 colheres de chá de azeite de oliva
– 1 colher rasa de sopa de manteiga
– 1 caldo de legumes dissolvido em uma xícara de chá de água fervente
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
– 3 xícaras de chá de água fervente
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO: Na panela coloque o azeite de oliva frite o alho já picadinho juntamente com a cebola picada, deixe dar uma leve douradinha. Depois acrescente a abobrinha cortada em cubos não muito pequenos, deixe dar uma refogada sem cozinhar e então coloque o arroz lavado e escorrido. Acrescente o caldo de legumes e o restante da água fervente, mexendo sempre. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, não pare de mexer e prove o arroz para sentir se ele esta cozido. O arroz precisa estar macio e al dente para estar no ponto certo, se ele chegou neste estágio é hora de acrescentar a manteiga, o queijo ralado e por último a salsinha e cebolinha.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.