Bom dia! O risoto é um prato típico italiano, seu preparo é simples, e com certeza seu Pai vai amar,. Vou ensinar um Risoto com diversos tipos de cogumelos, e por ser um prato muito versátil, cogumelos é apenas uma sugestão, pode ser preparado com diversos ingredientes do seu gosto.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de funghi seco
- 2 xícaras de cogumelos paris fatiados
- 2 xícaras de cogumelos shiitake fatiados
- 2 xícaras de cogumelos shimeji separados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Queijo parmesão a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Folhas de tomilho
- Azeite de oliva para refogar
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Água quente
- Salsinha
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Comece colocando o cogumelo funghi seco em um recipiente com água quente, deixe de molho durante 20 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e refogue os cogumelos paris, o shitake, o shimeji e o funghi também, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de tomilho e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite de oliva e acrescente o arroz arbóreo e refogue bem, junte o vinho branco e mexa até o vinho quase evaporar. Comece adicionando o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando, mexendo sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente. Então é só juntar os cogumelos, misturar bem, se achar necessário corrija o sal e a pimenta e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem. Sirva com queijo ralado na hora.
Dica da Zana: Se o seu Paizão adora uma carne, inclua umas tiras de alcatra ou patinho que dará um charme no risoto.
Lembre-se que a Paternidade é uma benção, um presente da vida, e você é exemplo dessa missão bem vivida!