Opinião

Cozinha Viva: Requeijão caseiro

Cozinha Viva: Requeijão caseiro

Olá! Hoje vou ensinar uma versão de requeijão caseiro super saudável… pra você passar no pão, colocar no recheio da torta ou ainda pra calda do suflê de goiabada e nunca mais precisar comprar a versão ultra processada.

INGREDIENTES:

– 100 g de queijo parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de chá de amido de milho
– 500 ml de leite integral (de vaca ou de saquinho)

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 200 ml de leite e deixe reservado, coloque em uma panela o queijo parmesão ralado, a manteiga e o restante do leite, em fogo médio mexa até levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido, mexa até desgrudar do fundo da panela, despeje em um refratário e aguarde esfriar, depois de frio, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira e deixe até ficar bem firme, em ponto de corte.

DICA: Validade é de 5 dias na geladeira, não aconselho usar leite de caixinha em razão do processo de industrialização que é feito.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.