Olá! Hoje vou ensinar uma versão de requeijão caseiro super saudável… pra você passar no pão, colocar no recheio da torta ou ainda pra calda do suflê de goiabada e nunca mais precisar comprar a versão ultra processada.
INGREDIENTES:
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de chá de amido de milho
– 500 ml de leite integral (de vaca ou de saquinho)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 200 ml de leite e deixe reservado, coloque em uma panela o queijo parmesão ralado, a manteiga e o restante do leite, em fogo médio mexa até levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido, mexa até desgrudar do fundo da panela, despeje em um refratário e aguarde esfriar, depois de frio, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira e deixe até ficar bem firme, em ponto de corte.
DICA: Validade é de 5 dias na geladeira, não aconselho usar leite de caixinha em razão do processo de industrialização que é feito.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.