Opinião

Cozinha Viva: Repolho assado com amêndoas e molho de iogurte

Não deixe de cozinhar para sua mamãe neste domingo, hein

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente. Não deixe de cozinhar para sua mamãe neste domingo, hein! Se está pensando em uma salada ou uma entradinha diferentona, vem com a Zana, que vou te ensinar um repolho com amêndoas e molho de iogurte que é incrível.

Ingredientes:

  • 1 repolho (branco)
  • 250gr de amêndoas em lâminas
  • ½ xícara de grão de bico cozido
  • 1 pote de iogurte tipo grego
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Folhas frescas de hortelã
  • Mel ou melado
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Sal, pimenta e azeite de oliva

Modo de preparo: Corte o repolho em 6 partes, regue com azeite de oliva uma frigideira acrescente os repolhos em partes, temperados com sal e pimenta. Cozinhe por 4 minutos, virando de minuto em minuto, então transfira os repolhos para uma assadeira regados com mais azeite. Leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 180 graus, e deixe descansar para servir em temperatura ambiente. No liquidificador ou no processador coloque o iogurte, o grão de bico, o alho, um pouquinho de água, uma pitadinha de pimenta. Depois de batido tempere com o mel e o suco de limão deixando do seu agrado, em uma travessa passe uma camada generosa do creme e reserve uma boa parte. Por fim acomode os repolhos, salpique com as amêndoas e a hortelã picada. No restante do molho coloque a páprica e vá adicionando azeite de oliva, despeje por cima dos repolhos e bom apetite.

Dica da Zana: As amêndoas podem ser substituídas por bacon, tomate seco, semente de abóbora, castanha triturada