Últimas notícias

Cozinha Viva: Receita de batata recheada na travessa

(Foto: Reprodução Internet)
(Foto: Reprodução Internet)

Olá, hoje iremos ensinar uma receita de batata recheada na travessa.

Ingredientes:

7 batatas grandes
4 colheres cheias d manteiga ou margarina
4 cabeças de alho
1 litro de leite
bacon picadinho
1 peito de frango desfiado
1 caixa de massa de tomate
1 pote de azeitona
1 lata de milho verde
2 colheres de pimenta calabresa
350 g de muçarela
1 pote de requeijão
1 pacote pequeno de batata palha
sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro, cozinhas as batatas e depois amasse.
Derreta a manteiga numa panela e jogue duas cabeças d alho socadas.
Depois, jogue a batata amassada e misture.
Vai adicionando o leite aos poucos até ficar um creme.
Adicione o sal e misture.
Reserve.
Para o recheio, refogue as outras duas cabeças de alho restantes no azeite e jogue o peito de frango desfiado.
Jogue também a azeitona, o milho e a massa de tomate.
Tempere com sal e a pimenta calabresa.
Refogue o bacon no óleo ou azeite.
Para montar, faça uma camada da batata.
Depois coloque todo o recheio de frango.
Por cima, coloque o bacon.
Depois cubra o recheio com muçarela e com o requeijão.
Coloque mais uma camada da batata e cubra com o restante da muçarela.
Jogue batata palha por cima para decorar e leve ao forno por 20 minutos.
Bom apetite!