Opinião

Cozinha Viva: Queijo brie com tomates cereja e cogumelos assados

Belíssima opção de entrada

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Bom dia, pessoal!

Estão sentindo esse cheiro um cheiro? Um cheiro que só elas, as mais maravilhosas, conseguem nas
panelas. Comidinha de mãe! Nessa semana a Zana vai se puxar para trazer as melhores receitas. Hoje começamos com uma belíssima opção de entrada super chique: queijo brie com tomates cereja e cogumelos assados na caçarola.

Anota aí!

  • 1 peça de queijo brie (existe tamanhos P, M e G)
  • 1 baguete (de grãos, pão caseiro, pão francês)
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • 1 bandeja de tomates cereja
  • Ramos de alecrim
  • Sal, pimenta e azeite de oliva

Modo de preparo: Separe uma caçarola, uma panela de ferro ou um refratário para ir ao forno. Higienize os tomates, já os cogumelos, se precisar higienizar é apenas passar um papel toalha, eles absorvem muita água e por isso não devemos molhar. No centro da caçarola coloque o queijo brie e passe a faca fazendo xadrez, corte os cogumelos. O pão corte em fatias, os tomates passe a faca fazendo uma abertura apenas. Acomode como queira os ingredientes, regue bem generosamente o azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e distribua os ramos de alecrim, leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 20 minutos e bom apetite.

Dica da Zana: Queijo colonial, queijo gorgonzola, queijo parmesão.