Opinião

Cozinha Viva: Pudim de maçã caramelizada

Cozinha Viva: Pudim de maçã caramelizada

Olá! A semana tem que ter uma sobremesa, e um Pudim é mais que delicioso. E que tal um Pudim de maçã? Vem aprender essa delícia!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/4 xícara de leite quente
  • Chantilly

Modo de preparo: Em uma tigela, adicione os ovos, a gema e o açúcar, bata bem e adicione o leite aos poucos. Despeje na forma de pudim e asse por 40 minutos, e deixe esfriar na geladeira.

Para a calda de maçã:

  • 1 maçã grande, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de rum

Modo de preparo: Em uma frigideira em fogo médio, adicione as maçãs, a manteiga e o açúcar, mexa por cerca de 5 a 6 minutos, até ficar com um tom caramelo dourado. Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar a calda e depois é só despejar por cima do pudim. Decore como quiser com o chantilly.

Dica da Zana: Substituir a maçã por morangos, manga, abacaxi ou pêssego fica sensacional, eu garanto!