Oi, gente! Que delícia, mas que delícia mesmo esse pudim de abóbora com coco que ensinarei pra vocês. Leve, saboroso e muito fácil de preparar! Vem aprender essa maravilha com a Zana!
Ingredientes:
Para o pudim
- 2 xícaras de chá de abóbora pescoço ou cabotiá
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de cravo em pó
- Coco ralado para decorar
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- ½ xícara de chá de água quente
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos da índia
Modo de preparo: Cozinhe e tempere a abóbora como quiser e reserve para esfriar. Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até ficar dourado, então junte a água quente, a canela e o cravo, mexa e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Retire a canela e os cravo da calda e descarte. No liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco, o leite condensado, os ovos, a canela, a noz moscada e o cravo em pó, despeje na forma com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura de 180 graus em banho-maria, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas, desenforme, decore com o coco e prontinho.
Dica da Zana: Se quiser um pudim maior e mais fofinho acrescente um leite condensado extra.