Opinião

Cozinha Viva: Pudim de abóbora

Trouxe um pudinzão de abóbora que é delicioso!

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente! Pudim é bom demais, né? Existe muitas variedades e é uma das sobremesas mais preferidas dos brasileiros, trouxe um pudinzão de abóbora que é delicioso. Anote aí!

Ingredientes: 

  • 600gr de abobora cozida em água e sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas da medida do leite condensado de leite (integral, leite de coco, de cabra, amêndoas)
  • 5 ovos
  • 50gr de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo: No liquidificador bata o leite condensado, a abóbora, o leite, os ovos e reserve.  Na forma do pudim coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Agora é só despejar o líquido na calda, e levar ao forno em temperatura de 180 graus em banho maria por cerca de 45 minutos.

Dica da Zana: Para este pudim sugiro fazer um mix de grãos com manteiga e mel, ou melado, fica espetacular!