Opinião

Cozinha Viva: Pretzel com queijo parmesão e alecrim

Cozinha Viva: Pretzel com queijo parmesão e alecrim

Olá, ensinarei como fazer pretzel. É um biscoito alemão com uma forma de nó: é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado. Por ter um sabor discreto é perfeito para acompanhar o chá ou café e até mesmo para petiscar, bora aprender!

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1 xícara de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida + 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: Em uma tigela misture o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga e o óleo. Adicione aos poucos a farinha até obter uma massa macia. Sove até ficar bem lisa. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Junte o alecrim na massa, então pegue uma porção e faça rolinhos mais grossos no centro e mais finos nas pontas, abra e coloque a mussarela picadinha, feche e modele como um nó para dar a aparência de um pretzel. Dispor em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo, deixe crescer novamente. Em uma panela, ferva a água e adicione o bicarbonato, pincele os pretzels com a mistura e leve ao forno em temperatura de 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga derretida e passe o queijo parmesão ralado e alecrim.

Dica da Zana: O recheio pode ser o que quiser, doce ou salgado.