Opinião

Cozinha Viva: Pizza de matambre

Cozinha Viva: Pizza de matambre

Olá! Quem disse que pizza não faz parte da semana farroupilha, mas não é qualquer pizza que me refiro, digo “pizza de matambre de marguerita” na churrasqueira … tri boa. O forte dos gaúchos são pratos feitos com carnes, e o matambre é uma mão na roda pra comemorar com estilo a alimentação rica em calorias e bem lustrosa do nosso Estado.

INGREDIENTES:

Para preparar a pizza
– 1kg de matambre limpo
– 500ml de leite
– Sal e temperos à gosto (ideal são os com pimenta)

Para o molho
– 400gr de queijo mussarela ou de bufala
– 6 à 8 tomates
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– folhas de manjericão
-orégano
– azeite de oliva

MODO DE PREPARO: Começaremos pelo o matambre. Tempere bem e cubra com o leite, com plástico filme ou alumínio forre o prato e leve à geladeira por cerca de 6 à 8 horas, o leite vai amaciar o matambre. 1 hora antes de prepará-lo retire da geladeira.

Para o molho: Em uma panela refogue a cebola e o alho e inclua 3 à 4 tomates, tempere, se achar necessário coloque um pouco de água. Depois de pronto bata no liquidificador até virar um molho homogêneo. Faça o fogo na churrasqueira, escorra o leite do matambre, coloque-o na grelha e grelhe o lado da carne primeiro, por 8 minutos. Então, no lado assado coloque o molho, o queijo mussarela, e cubra com os tomates e manjericão, regue com azeite de oliva e orégano, asse até dourar a gordura do matambre.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.