Oi gente! Uma semana de frio intenso, mas uma receita que vai ao forno é combinação perfeita, vocês não acham? Então um macarrão penne, com carne moída e queijos, não tem pra ninguém, é um espetáculo! Arrisco em dizer que pode virar uma refeição romântica hein, é só acertar no vinho, deixo por conta de vocês. Vem aprender com a Zana.
Ingredientes:
- 500gr de macarrão penne
- 300gr de carne moída
- 200gr de queijo mussarela ralado
- 6 à 8 unidades de queijo búfala
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de tomates pelados ou 2 tomates grandes descascados (você decide)
- 4 colheres de sopa de páprica
- Sal e pimenta a gosto (pimenta calabresa fica mega saboroso)
- Folhas de manjericão para decorrar
Modo de preparo: Em uma caçarola grande coloque a cebola, o alho, a carne moída, a páprica, o sal e a pimenta com um pouco de azeite, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não tampe a panela para não soltar o suco da carne e o sabor estará garantido). Acrescente o tomate que irá utilizar e refogue por uns 7 minutos (sugiro que deixe o molho bem forte no sabor, porque o macarrão será cozido junto ao molho). Adicione o penne e cubra totalmente com água fervendo, mexa bem, prove e acerte os temperos se preciso for. Deixe meio ao dente e cremoso. Unte um refratário com manteiga e coloque a metade do macarrão, o queijo búfala distribua por cima, pode picar também se quiser, então acrescente o restante do macarrão, salpique com o queijo mussarela e por cima o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por 10 minutos para gratinar os queijos, decore com o manjericão e sirva quentinho esse charme de penne!
Dica da Zana: Colocar tomates cerejas antes de ir ao forno, substituir o queijo búfala por gorgonzola ou queijo brie, deixará o sabor ainda mais espetacular.