Opinião

Cozinha Viva: Peixe na crosta com purê de banana

Cozinha Viva: Peixe na crosta com purê de banana

Hoje vamos de filé de peixe e um purê de banana!

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Para o peixe:

  • 2 filés de tilápia
  • 2 fatias de pão de forma ou pão francês
  • 4 castanhas picadas grosseiramente
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 fatia de bacon picadinho
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Folhas de tomilho fresco
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Para o purê de banana:

  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Tempere os filés com azeite, sal e pimenta e reserve, no liquidificador coloque os pães até virar uma farinha, em uma vasilha junto os demais ingredientes, acrescentando azeite aos poucos, até dar liga, acomodar os filés numa assadeira refratária untada com azeite. Colocar a farofa sobre eles, pressionado até que esteja grudada, leve ao forno em temperatura de 200 graus, por aproximadamente 8 à 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante. Não deixe muito mais tempo que isso, pois o peixe pode ressecar.Purê de banana: Refogar a banana em rodelas com 1 colher de manteiga até começar a desmanchar, acrescentar água e cozinhar até a água quase acaba, temperar com sal, colocar a outra colher de manteiga e processar com um mixer ou liquidificador até virar um purê cremoso.

Dica da Zana: Sugeri uma tilápia, mas qualquer outro tipo de peixe combina, e flambar uns cogumelos na manteiga ficará sensacional.