Opinião

Cozinha Viva: Peito de frango em crosta de batata

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Olá! A receita de hoje é um Peito de frango em crosta de batata. É uma mistura de pizza, com torta, com calzone, e o que mais de gostoso você pensar! O que eu tenho pra te dizer é que é bom demais. Bora aprender?

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • 3 batatas grandes
  • Alecrim a gosto
  • Fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve. Corte em rodelas bem finas as batatas. Pique bem a pimenta dedo de moça sem semente, use para temperar o frango, junto com o alecrim. Monte as rodelas de batata em cima do frango, pressione as batatas contra o frango para que fiquem bem firmes e tempere com sal e pimenta, acrescente um fio de azeite. Então em uma frigideira ou uma chapa adicione um pouco de óleo e, com o auxílio de uma espátula grande, coloque o frango com as batatas viradas para baixo. Assim que as batatas estiverem douradas e já desgrudando da chapa, vire o frango, deixe dourar e prontinho!

Dica da Zana: Esse prato você pode transformar facilmente em um omelete. Bata uns 8 ovos com salsinha e cebolinha verde com um pouco de queijo ralado, e despeje na frigideira.