Opinião

Cozinha Viva: Peito de frango com pimentas e molho picante

Cozinha Viva: Peito de frango com pimentas e molho picante


A receita de hoje dedico aos adoradores de pimenta. Você sabia que elas ajudam na saúde cardiovascular, colesterol e triglicerídeos se consumidas moderadamente? Vou ensinar um frango bem chinês, picante em seu sabor, porém facinho de se fazer!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 2 pimentas malagueta
  • 2 pimentas dedo de moça (as pimentas pode ser alteradas)
  • 1 colher de sopa de vinho branco (dê sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho tarê
  • 1 colher de colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo: Corte o peito de frango em pedaços pequenos e finos, bem finos. Acrescente 1 colher de sopa de vinho, de molho inglês, de molho tarê, a páprica defumada e uma pitada de sal se achar necessário, ok? Vá misturando e massageando bem. Deixe marinando por 15 minutos. Então coloque azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e frite bem, adicione a cebolinha verde e o alho picado, e comece adicionar a outra colher de sopa de molho inglês, do molho tarê, e as pimentas cortadas grosseiramente. Refogue por uns 5 á 10 minutos no máximo e pronto, só servir!

Dica da Zana: Salpicar com gergelim branco e algumas amêndoas, castanhas e um arroz branco bem soltinho, vai sobrar nada!