Opinião

Cozinha Viva: Patê de salmão e damasco

Uma entradinha super versátil

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oi gente! O dia dos namorados está chegando e a melhor maneira de comemorá-lo é com uma bela refeição. A gente sabe que muitas vezes a criatividade não colabora e não temos noção do que cozinhar, não é mesmo? Por isso a Zana trouxe uma sugestão de entrada que faz toda a diferença no cardápio: damasco com patê de salmão.

Ingredientes:

  • 15 á 20 unidades de damasco
  • ½ xícara de chá de salmão cozido e amassado (o cozimento e o tempero fica por sua conta)
  • ½ xícara de chá de cream cheese
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (o azeite trufado pode ser usado também)
  • cebolinha verde picada para decorar a gosto
  • salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Misture o cream cheese, o azeite, o salmão, a salsinha, o sal e a pimenta até ficar uma pastinha homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro e aperte um pouco sobre cada damasco e decore com a cebolinha picada. Fácil assim está prontíssimo. Não esqueça de um belo vinho para acompanhar esta maravilha.

Dica da Zana: É uma receita muito versátil, se você não curte salmão, use presunto parma , frango, bacon, azeitonas ou palmito, e ainda, se quiser substituir o damasco utilize abobrinha, berinjela, rabanete ou torradinhas. Adapte da forma que fique melhor para você!