Oi, gente!
Hoje vamos de pasta de berinjela com iogurte regada com grão-de-bico. É de comer de joelhos! O sabor é imensurável. Genteeeee, eu alerto vocês que vicia. Então, cuidado, hein? Vamos aprender!
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 200 gr de grão de bico
- 1 dente de alho
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 pote de iogurte natural
- ½ limão suco
- 3 a 4 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de páprica picante
- 1 colher de coentro em pó
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma assadeira acomode as berinjelas e o pimentão, sugiro que faça furos, regue com bastante azeite de oliva, sal e pimenta. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, em uma tigela coloque o iogurte, o alho bem picadinho, a mostarda, o suco do limão, sal e pimenta, prove e deixe do seu agrado. Na frigideira com azeite de oliva despeje os grãos de bico, tempere com a páprica, com o coentro, sal e a pimenta e deixe até ficar bem dourados. Retire as berinjelas e o pimentão do forno. Pique muito bem, misture com as nozes e coloque no molho de iogurte, regue com os grão de bico e prontinho.
Dica da Zana: Salpicar com romã fica incrível e dá um charme especial no prato