Últimas notícias

Cozinha Viva: pasta de berinjela e iogurte com grão-de-bico

Hoje vamos de pasta de berinjela com iogurte regada com grão-de-bico. É de comer de joelhos! O sabor é imensurável. Genteeeee, eu alerto vocês que vicia. Então, cuidado, hein? Vamos aprender!

Cozinha Viva: pasta de berinjela e iogurte com grão-de-bico


Oi, gente!

Hoje vamos de pasta de berinjela com iogurte regada com grão-de-bico. É de comer de joelhos! O sabor é imensurável. Genteeeee, eu alerto vocês que vicia. Então, cuidado, hein? Vamos aprender!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 gr de grão de bico
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ limão suco
  • 3  a 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de páprica picante
  • 1 colher de coentro em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma assadeira acomode as berinjelas e o pimentão, sugiro que faça furos, regue com bastante azeite de oliva, sal e pimenta. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 a 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, em uma tigela coloque o iogurte, o alho bem picadinho, a mostarda, o suco do limão, sal e pimenta, prove e deixe do seu agrado. Na frigideira com azeite de oliva despeje os grãos de bico, tempere com a páprica, com o coentro, sal e a pimenta e deixe até ficar bem dourados. Retire as berinjelas e o pimentão do forno. Pique muito bem, misture com as nozes e coloque no molho de iogurte, regue com os grão de bico e prontinho.

Dica da Zana: Salpicar com romã fica incrível e dá um charme especial no prato