Opinião

Cozinha Viva: Pãozinho recheado com chocolate

Cozinha Viva: Pãozinho recheado com chocolate

Depois da ceia natalina, da troca de presentes e da noite feliz com a família, nada melhor que continuar a comemoração em um café manhã de Natal, onde se conta histórias e ótimo para dar boas risadas, ensinarei um pãozinho recheado com chocolate maravilhoso.

INGREDIENTES

Para a massa:

– 1 tablete de fermento biológico
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina
– ½ lata de creme de leite
– 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Para o Recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– ½ xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de margarina
– ½ lata de creme de leite

Modo de preparo: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio: em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo sem parar de mexer, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, disponha as bolinhas em uma assadeira untada e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar em temperatura de 200 graus. E estão prontíssimos.

Dica da Zana: O recheio pode ser com branquinho ou doce de leite, até mesmo geleia e queijo.

Receita oferecida por Zanandrea Souza