Olá, você já pensou em fazer o seu próprio pão francês? Quentinho, com aquele café da manhã, para ser apreciado com uma manteiga derretendo? Vamos tentar?
INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo
10g de fermento para pão
15g de sal
20g de açúcar
1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar, misture os outros ingredientes. O segredo do ponto do pão francês é na hora de sovar a massa, então amasse e levante, empurrando a massa para frente com a palma da mão, dobrando-a sobre si mesma. Se necessário, coloque mais água e mais farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos, deixe descansar por duas horas. E depois amasse novamente modelando o seu pão francês. Unte uma forma e deixe descansar por mais uma hora. Antes de ir para o forno pincele com água cada pãozinho. Asse por cerca de 40 minutos mais ou menos em 180 graus.
DICA: Quando for modelar os pãezinhos e a massa estiver pegajosa pode colocar mais um pouco de farinha. A farinha branca pode ser substituída por farinha integral. Colocar linhaça, gergelim ou chía também é uma opção.