Opinião

Cozinha Viva: Pão doce de maçã

Cozinha Viva: Pão doce de maçã

Bom Dia, bom dia! O dia das mães está se aproximando e se você quer celebrar essa data tão especial, saiba que não precisa gastar muito ou pensar em ideias mirabolantes para homenagear quem tanto cuida da gente. Sabemos que aquele almoço especial sempre acontece, e para dar um toque chic, esse pão doce de maçã é perfeito para café da manhã ou um chá a tarde!

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de cereais
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar
  • Canela e açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de preparo: Em uma vasilha coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal, peneire sobre esta mistura a farinha de trigo, junte os cereais e o fermento, misture bem a massa e adicione a maçã. Então modele os pãezinhos como quiser, unte uma forma e pincele com a gema. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 20 minutos, e polvilhe com canela e açúcar caso utilize e bom apetite1

Dica da Zana: Substituir a maçã por banana, frutas vermelhas, humm!