Opinião

Cozinha Viva: Pão de queijo com tapioca

Cozinha Viva: Pão de queijo com tapioca

Os pães são sempre uma ótima opção pra fazer parte do café da manhã, sejam eles recheados ou tradicional, vamos iniciar a semana com um pãozinho de queijo com tapioca.

INGREDIENTES
– 1 ovo
– 1 e ½ xícara de chá de leite
– ¼ xícara de chá de óleo
– ¾ xícara de chá de tapioca granulada
– ½ xícara chá de polvilho doce
– 1 e ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal e mexa até ferver, então acrescente a tapioca granulada mexa por uns 3 minutos e deixe esfriar. Depois da mistura fria vai virar uma espécie de goma, só então acrescente o ovo e apenas meia xícara de queijo ralado, e meia xícara de polvilho doce e misture bem. Com as mãos ou duas colheres, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no restante do queijo ralado, coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica da Zana: Esse pãozinho é tão fantástico que você pode usar a abusar da criatividade e criar recheios inusitados.