Um pão de leite é uma delícia, agora imagine poder fazer no liquidificador, super simples e perfeito para um bom café da manhã ou da tarde.
ANOTE AÍ
- 500gr de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 100gr de manteiga derretida
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Sal uma pitada
Modo de preparo: No liquidificador coloque o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata, transfira para uma tigela, e vá adicionando a farinha e misture com um fouet, então amasse bem com as mãos e deixe descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho, por fim modele as bolinhas da massa, coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, pincele as bolinhas com a gema e o leite (1 colher de sopa), leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar, e bom apetite.
Dica da Zana: Se quiser colocar erva doce para dar um gostinho fique a vontade, o ideal é colocar bem pouquinho.