
Olá!
Quem aí resiste a um pãozinho, o Brasil ocupa o 8.º lugar entre os países de maior consumo de trigo. O pão é uma preferência nacional, assim como o café, essa sensação de bem-estar pode explicar por que é tão difícil resistir A tentação. Eu já trouxe aqui diversas receitas de pães e hoje até duvidei se seria possível fazer pão de forma, o famoso pão de sanduíche e deu certo mesmo.
Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1 colher de sobremesa de sal
- 20g de fermento biológico
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Despeje tudo em uma tigela, adicione a farinha e bata com uma colher de pau, até que a massa fique bem lisa. Coloque a massa em forma untada e deixe descansando até dobrar de volume. Em forno baixo, pré-aquecido, coloque o pão e asse por 15 minutos, aumente para forno médio e asse por mais 15 minutos, ou até o pão dourar. Então depois é só cortar como quiser o seu pão de forma.
Dica da Zana: Colocar ainda na massa crua ervas finas, orégano, chia, linhaça e outros tipos de grão super combina.