Opinião

Cozinha Viva: Pão de forma

Cozinha Viva: Pão de forma

Olá! O Brasil ocupa o 8º lugar entre os países de maior consumo de trigo, o pão é uma preferência nacional, assim como o café, essa sensação de bem-estar pode explicar porque é tão difícil resistir à tentação. Eu já trouxe aqui diversas receitas de pães e hoje trouxe uma receita de pão de forma!

INGREDIENTES

– 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1/3 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– 2 xícaras de chá de leite morno
– 1 colher de sobremesa de sal
– 20g de fermento biológico

Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, então despeje tudo em uma tigela, adicione a farinha e bata com colher de pau, até que a massa fique bem lisa. Coloque a massa em forma untada e deixe dobrar de volume. Em forno baixo, pré-aquecido, coloque o pão e asse por 15 minutos, aumente para forno médio e asse por mais 15 minutos, ou até o pão dourar, então depois é só cortar como quiser o seu pão de forma.

Dica da Zana: Colocar ainda na massa crua ervas finas, orégano, chia, linhaça e outros tipos de grão super combina.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.