Opinião

Cozinha Viva: Pão de alho com salsichão e requeijão

Cozinha Viva: Pão de alho com salsichão e requeijão

Gaúchos e prendas, Semana Farroupilha chegando e que coisa mais linda as nossas tradições. O que vou ensinar hoje nem é uma receita é a mais pura granfinagem dos gaúchos: pão de alho com salsichão e requeijão!

Anote aí:

  • 6 pães francês (o famoso cacetinho, pode ser pão adormecido)
  • 7 salsichões ou linguiça campeira
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 4 cabeças de alho
  • 1 maço de salsinha (bem picadinho)
  • Cebolinha verde e orégano (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Papel alumínio

Tchê bora aprender essa maravilha: Em uma assadeira coloque o papel alumínio (um pedaço bem grande), lembre-se que o lado brilhoso que deve ter o contato com o alimento. Acomode as cabeças de alho com casca, faça uma tampinha nos alhos e descarte-as, regue com azeite de oliva uma quantidade bem generosa, feche o papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, então retire do forno, o azeite você pode guardar e utilizar em outra receita estará bem aromatizado, com o auxilio de um garfo amasse os alhos eles vão se desgrudar da casca, misture com o requeijão (sugiro que coloque a quantidade que achar necessário) reserve o creme, tire a pele dos salsichões e misture com o mussarela e a salsinha, abra os pães faça uma caminha, então vá colocando muito do creme e depois coloque o recheio sem miserê, coloque na frigideira em fogo médio pra baixo e deixe cozinhar, depois vire para tostar um pouco e tá pronto, tchê eu garanto que será o melhor pão de alho que você vai comer na vida.

Dica da Zana: Está é uma receita 2 em 1, se quiser fazer para um café da manhã, retire o alho apenas, e fazer com sobras de churrasco fica bom também.

O Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio de:
SUPERMERCADO LANZI – AQUI É MUITO MAIS ECONOMIA. BAIRROS BELA VISTA E DESVIO RIZZO
e MULTICARGAS LOGÍSTICA E TRANSPORTE, AGILIDADE E SEGURANÇA. LIGUE: 4009-3333.