Opinião

Cozinha Viva: Pão com aipim e linguiça calabresa

Cozinha Viva: Pão com aipim e linguiça calabresa

Olá,

Iniciamos a semana com um pão caseiro feito na hora, quentinho e com uma calabresa pra dar um toque delicioso!

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa
  • 500gr de aipim
  • 500 ml de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o aipim e depois de cozido, bata com a água no liquidificador. Então sobre uma mesa, bancada ou em uma tigela, coloque bastante farinha acrescente o creme de aipim, a margarina, o sal e o açúcar. Comece sovando e aos poucos colocando a farinha, por último salpique por toda a massa o fermento, sovando-a e colocando farinha até ela parar de grudar nas mãos.

Após, deixe descansar durante 40 minutos coberta por um pano. Por fim, divida em duas partes, abra uma delas e coloque a linguiça calabresa picada no meio e feche. Em uma forma untada deixe descansar por mais 30 minutos, então é só levar ao forno em temperatura de 180 graus por uma hora.

Dica da Zana: A calabresa foi uma sugestão, vai bem também com tomate cerejas com manjericão e demais ervas.