Opinião

Cozinha Viva: Pão Chinês

Cozinha Viva: Pão Chinês

Eu gosto muito de comida chinesa, e hoje vamos de Pão Chinês cozido no vapor, um pãozinho branco e úmido, ele é perfeito para ser comido quente, acompanhando qualquer refeição.

ANOTE AÍ

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • ¾ xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de farinha para finalizar (aproximadamente)

Modo de preparo: Em uma tigela coloque a farinha, os fermentos e o açúcar, misture bem e faça uma cavidade no centro da farinha, adicione a água, o óleo, o sal e comece a misturar até obter uma massa homogênea, adicione um pouco mais de farinha para que a massa desgrude das mãos, coloque a massa sobre a bancada e sove polvilhando um pouco de farinha, somente se necessário, cubra a massa com um pano e deixe crescer por aproximadamente 60 minutos, então coloque a massa sobre a bancada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar, e divida em 6 a 8 partes iguais e modele como quiser, agora vamos para o cozimento, coloque 3 à 4cm de água morna (não ferva) dentro da sua panela de cozimento no vapor, acomode os pães dentro do cesto, tampe a panela e deixe os pães crescendo (sem levar ao fogo)por 20 minutos.

Ferva bem a água da panela, acomode novamente o cesto com tampa e cozinhe os pães em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Retire os pães do cesto e sirva ainda quentes.

Dica da Zana: Sirva os pãezinhos ainda quentes, eles ficam incríveis com molho inglês.