
Quem não adora um pãozinho? Vamos de pão caseiro de abóbora com cobertura de coco, bem fácil de fazer.
Ingredientes
- 500gr de abóbora cozida
- 15gr de fermento biológico seco
- ¼ xícara de açúcar + ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite morno
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de coco ralado
Modo de preparo: Em uma tigela misture o fermento, ¼ de xícara de açúcar e o leite, e reserve. Em outra tigela, amasse a abóbora até obter um purê bem liso, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, a canela e o sal, junte o fermento e misture bem, adicione aos poucos, a farinha e quando estiver difícil de mexer com a colher, dispor em uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos, divida a massa formando bolinhas, então coloque em assadeiras de bolo inglês untadas com óleo, deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
E por fim para a cobertura misture o leite condensado, o leite de coco e ½ xícara de coco, pincele a calda sobre os pães, polvilhar com o restante do coco e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até que o coco esteja dourado.
Dica da Zana: A cobertura é uma sugestão, ele quentinho com uma manteiga ou margarina você vai se deliciar também.