Buenas, buenas!
Semana farroupilha acabando, mas não poderia deixar de ensinar pra vocês um pão caseiro com torresmo sensacional
Ingredientes:
- 500 gr de torresmo triturado
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 gr de fermento de pão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1/2 litro de água morna
- 1 gema p/ pincelar
Bora aprender essa delícia: Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e o ovo e misture bem. Aos poucos coloque a água, vá amassando e sovando a massa até dar o ponto, deixe descansar 30 minutos. Divida a massa como quiser para modelar os pães, estique com um rolo a massa e coloque o torresmo. Deixe descansar mais 30 minutos para crescer, pincele os pães e leve ao forno 180 graus 30 minutos até ficar dourado.
Dica da Zana: Colocar carne de churrasco desfiada, calabresa ou linguiça, fica nota 10!