Opinião

Cozinha Viva: Pão assado na panela

(Divulgação)
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A Zana estava louca pra trazer uma receita de Pão assado na panela de ferro pra vocês. Super dá certo e fica igual pão rústico, casca dura por fora e macio por dentro, isso porque a panela é pesada e fica bem vedada, atingindo uma temperatura que se assemelha aos fornos profissionais. Bora aprender?

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. (chá) de água
1 e 1/2 col. (chá) de sal
3 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento biológico seco
Farinha de fubá
Plástico filme

Modo de preparo: Misture bem os ingredientes em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local abafado até dobrar de tamanho, pode levar até 2 horas, é uma massa que fica grudenta mesmo, então aqueça o forno com a panela e a tampa dentro por 20 minutos em temperatura máxima, retire do forno e salpique bastante fubá e farinha de trigo no fundo da panela que estará super quente, delicadamente para não tirar o ar da massa, retire o plástico filme e também salpique farinha dos dois lados, com o auxílio de uma espátula ou uma tábua, vá colocando na panela com cuidado em razão do ar (se cair torta, não mexa, deixe assim), tampe a panela e leve ao forno por 30 minutos ainda em temperatura máxima, depois desse tempo retire a tampa e deixe a casca do pão dourar, e é só degustar essa delícia, fácil não é mesmo.

Dica da Zana: Se você tiver máquina de pão é só colocar os ingredientes na ordem acima e escolha um ciclo para bater e deixa a massa crescer.