Um aroma irresistível é o de pão assando. Você chega a correr para o forno para verificar como sua obra prima assou. Assou?Pronto. Passar a manteiga e ver derretendo é sensacional, impossível comer um só, não é mesmo? Trouxe uma receita de pão amanteigado, bora aprender?
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 ovo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo: Super simples. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno, junte a manteiga e o ovo e mexa até a mistura ficar homogênea. Então junte a farinha aos poucos, sempre sovando, até a massa ficar lisa. Modele como quiser. Unte uma forma e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, e prontinho!
Dica da Zana: A manteiga você pode dobrar a quantidade se quiser, só colocar um pouco mais de farinha se for preciso.