Panqueca suflê, já ouviu falar? Esta é uma receita para um café da manhã delicioso, uma massa leve e muito prático o preparo, borá aprender essa gostosura?
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 35gr de açúcar mascavo
- 45gr de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 30ml de leite integral
- 15ml de óleo vegetal
- 3 claras de ovo
Modo de preparo: Em uma tigela coloque a gema, 5 gramas de açúcar, a farinha, o óleo, o leite e a metade do fermento, misture tudo e reserve. Na batedeira adicione as 3 claras, os 30 gramas de açúcar e o restante do fermento em pó, deixe em ponto neve, e então delicadamente junte com a outra mistura, com o auxílio de uma concha acomode em uma frigideira antiaderente, coloque um pouquinho de água e tampe a panela, deixe dourar dos dois lados, e está pronto.
Dica da Zana: Regue com um fio de mel ou iogurte, frutas cai muito bem , e quiser menos calórica, utilize farinha de aveia, linhaça, amêndoas.