Opinião

Cozinha Viva: Panqueca de iogurte e maçã

Cozinha Viva: Panqueca de iogurte e maçã

Olá! Você sabia que as escolhas do café da manhã fazem toda a diferença? Primeiro, que pular esta refeição aumenta o estoque de gordura no organismo, o desejo por consumir alimentos calóricos, frituras, doces será maior, e segundo é o incômodo que traz para o corpo, cansaço, mau humor… então bora fazer um café da manhã caprichado com panquecas de iorgute e maça?

INGREDIENTES:

Para a Panqueca

– 1 pote de iogurte natural
– 1 xícara de chá de farinha (trigo, aveia, arroz, grão de bico, amendoas)
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de açúcar (mascavo, demerra, xilitol)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 pitada de sal

Para a calda

– 2 maçãs sem casca picadas
– 1/2 colher de sopa de suco de limão
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/2 xícara de chá de mel

MODO DE PREPARO: Iniciamos pela massa, no liquidificador bata o iogurte, a farinha, as gemas, o açúcar e a manteiga, despeje em uma vasilha e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando delicadamente. Em uma frigideira untada coloque meia concha de massa no centro, deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado, repita o processo até o fim da massa.

Para o recheio, leve ao fogo baixo as maçãs, o suco de limão e deixe cozinhar até que fiquem macias (acrescente um pouco de água se achar necessário, pois normalmente as maçãs soltam água durante o cozimento), misture o mel, a canela e sirva quente sobre as panquecas.

Dica da Zana: Com peras e morangos fica ótimo também, esta receita é ótima para o café da manhã, pois é nutritiva e saborosa.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.