Opinião

Cozinha Viva: Panqueca de batata com carne moída

Cozinha Viva: Panqueca de batata com carne moída


Olá, a receita de hoje é muito prática e, como sempre, muito saborosa! Ela é tão versátil que combina em qualquer ocasião. Ensinarei Panquecas de batatas com carne moída, bora aprender?

Ingredientes:

  • 300gr de carne moída
  • 5 batatas
  • 200gr de queijo mussarela
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, a carne moída, tempere com sal e pimenta (fique a vontade para colocar mais temperos), refogue bem e reserve. Descasque as batatas e passe no ralador, esprema bem para sair o líquido das batatas, tempere com sal e pimenta, coloque os ovos e a farinha, misture bem e coloque a metade na frigideira cozinhando por 5 minutos cada lado. Repita o processo com o restante da mistura. Para montar, sugiro que seja na frigideira mesmo. Coloque manteiga ou um fio de azeite de oliva, adicione uma panqueca, cubra com queijo, com a carne moída, salpique com salsinha, mais queijo e assim sucessivamente com a outra panqueca, em fogo baixo entre 3 à 5 minutos para dar aquela derretida no queijo. Sirva quentinho e bom apetite!

Dica da Zana: É uma receita livre para acrescentar o ingrediente que quiser pois ela é sensacional.