
Olá, a receita de hoje é muito prática e, como sempre, muito saborosa! Ela é tão versátil que combina em qualquer ocasião. Ensinarei Panquecas de batatas com carne moída, bora aprender?
Ingredientes:
- 300gr de carne moída
- 5 batatas
- 200gr de queijo mussarela
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, a carne moída, tempere com sal e pimenta (fique a vontade para colocar mais temperos), refogue bem e reserve. Descasque as batatas e passe no ralador, esprema bem para sair o líquido das batatas, tempere com sal e pimenta, coloque os ovos e a farinha, misture bem e coloque a metade na frigideira cozinhando por 5 minutos cada lado. Repita o processo com o restante da mistura. Para montar, sugiro que seja na frigideira mesmo. Coloque manteiga ou um fio de azeite de oliva, adicione uma panqueca, cubra com queijo, com a carne moída, salpique com salsinha, mais queijo e assim sucessivamente com a outra panqueca, em fogo baixo entre 3 à 5 minutos para dar aquela derretida no queijo. Sirva quentinho e bom apetite!
Dica da Zana: É uma receita livre para acrescentar o ingrediente que quiser pois ela é sensacional.