Prendas e gaúchos, podemos concordar que a carne de ovelha tem o seu valor e nesta época, é mais do que apropriada nas gauchadas. Uma carne de sabor inconfundível e textura marcante, seus preparos são diversos, assada, grelhada, cozida, e até frita. Hoje vamos de Paleta de ovelha ao vinho na brasa. Tchê, essa é a combinação perfeita dos pampas e da terra do vinho!
Ingredientes:
- 1kg de paleta de ovelha
- 500 ml de vinho tinto (dê sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 4 dentes de alho esmagados
- Sal e Pimenta á gosto
Bora aprender a fazer essa coisa linda: Em um saco plástico resistente coloque o vinho, o azeite, o alecrim, o alho, uma pitada de sal e pimenta e sacuda bem, reserve na geladeira por 2 horas. Tempere a paleta com sal e grelhe, retire da geladeira e coe o líquido, em uma panela leve ao fogo e quando começar a ferver, então adicione o creme de leite, prove para se certificar se o sal está no ponto. Na assadeira acomode a paleta de ovelha e despeja o creme por cima, leve a brasa novamente para dar uma aromatizada, o tempo na brasa fica por sua conta.
Dica da Zana: Se quiser um tempero mais forte, não adicione o creme de leite
Essa receita do Cozinha Viva Especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio do SUPERMERCADO LANZI e da MULTICARGAS LOGISTICA E TRANSPORTE.