Opinião

Cozinha Viva: Paella vegetariana

Cozinha Viva: Paella vegetariana

Na receita de hoje vamos aprender um clássico prato espanhol, a Paella, mas em uma versão vegetariana. Essa deliciosa receita espanhola leva arroz, brócolis, abobrinha, batata doce, anote aí!

Ingredientes: 

Todos na quantidade de sua preferência

  • 4 xícaras de chá de arroz
  • Açafrão
  • Coentro
  • Cebolas
  • Alho
  • Couve-flor
  • Brócolis
  • Alho-poró
  • Cenoura
  • Beterraba
  • Batata-inglesa
  • Batata-doce
  • Cebola roxa
  • Pimentão vermelho
  • Abobrinha amarela
  • Abobrinha italiana
  • Tomate
  • Cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Prepare um caldo de legumes com água, um pedaço de abobrinha, couve, brócolis, cenoura, alho-poró, um pouco de cebola, alho, sal e açafrão, mexa bem e leve ao fogo até ferver. Pique o alho, cebolas, e os legumes, então refogue o alho e a cebola branca e roxa, o açafrão e vá colocando os legumes na ordem do que demora mais para cozinhar.  Primeiro a beterraba, batata doce, batata inglesa, cenoura, pimentão, alho-poró, abobrinha amarela, abobrinha italiana e tomate, nesta ordem, em seguida acrescente o arroz, deixando fritar um pouco, quando estiver começando a grudar no fundo, jogue o caldo de legumes, sempre na medida do necessário. Vá regulando a quantidade de sal e pimenta, no final, coloque a couve-flor e o brócolis. Para finalizar salpique com coentro, tiras de pimentão e um fio generoso de azeite de oliva.

Dica da Zana: Se achar interessante coloque carne ou frutos do mar, ficará divina!