Opinião

Cozinha Viva: Ovo Nuvem

Vem aprender essa receita diferentona

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos aprender a fazer um ovo nuvem para o café da manhã que fica bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

– 3 ovos
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino-branca a gosto
– Parmesão ralado a gosto

Bora logo ao preparo desse ovo diferentão

Separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem! Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”.

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-doreino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!