Opinião

Cozinha Viva: Óleo de pimenta aromática

Cozinha Viva: Óleo de pimenta aromática

Olá! Gente, trouxe hoje o melhor óleo de pimenta pra fazer em casa, que é sensacional! Assim que começar a fritar os aromáticos, sua casa vai ficar com um cheiro incrível! Tem um gosto tão bom, hum!! Vem com a Zana.

Ingredientes:

  • 200gr de pimenta vermelha seca (se quiser misturar dois ou três tipos)
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa em pó
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 lascas de gengibre
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 anis estrelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 300 ml de óleo bem neutro/ suave

Modo de preparo: Adicione as pimentas vermelhas secas em um processador ou liquidificador e triture em alta velocidade até que se tor. Em uma frigideira adicione o óleo e deixe estar bem quente, então coloque o gengibre, a cebola, o anis estrelado, o louro, o pau de canela e o cravo, ferva em fogo baixo por pelo menos 30 minutos para obter a melhor fragrância, mexa de vez em quando. Depois de cozido, coe o óleo e despeje cuidadosamente nos flocos de pimenta e deixe borbulhar, mexa os flocos com o óleo para evitar que os flocos cozinhem demais ou queimem. Depois de frio transfira para um frasco grande e selável, e aproveite!

Dica da Zana: Sua validade é de muito tempo na geladeira, 5 a 6 meses e dependendo da regularidade de uso, poderá durar até um ano.