Opinião

Cozinha Viva: Nuggets de legumes

Cozinha Viva: Nuggets de legumes

Olá! Nem sempre é fácil fazer com que os pequenos comam frutas, verduras e legumes, o segredo é fazer com que a receita fique visualmente atrativa, colorida, cortada em formatos diferentes e divertidos. Então hoje eu vou ensinar uma receita de nuggets de legumes.

INGREDIENTES:

– 150g de batata
– 50g de cenoura
– 50g de brócolis
– 50g de couve-flor
– 1 cebola
– 100g de farinha de milho
– 125g de farinha de milho em flocos
– 15g de polvilho doce
– Ervas, Pimenta e Sal à gosto

Modo de Preparo: Pique a batata, o brócolis, o couve-flor e a cenoura em cubos pequenos. Em uma panela com água (aproximadamente uns 750 ml), coloque os legumes, tempere com uma pitada de sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios e água reduzir bastante. Então coloque as ervas, o polvilho e farinha de milho e vá mexendo, amassando os legumes, até obter uma massa espessa e lisa. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Modele os nuggets e empane com a farinha de milho em flocos, em temperatura alta asse os nuggets por 20 minutos, e estão prontos.

Dica da Zana: Você também pode empanar com Doritos ou com batatas chips para ficar mais atrativo.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.