Opinião

Cozinha Viva: Molho de entrecot dos árabes

O petisco de hoje é por conta dos árabes, diretamente da cultura muçulmana

(Foto: Repodução)
(Foto: Repodução)

Oi gente! O petisco de hoje é por conta dos árabes, diretamente da cultura muçulmana, um Guveçte. Traduzindo para à moda brasileira é Entrecot ao molho de polpa de tomate e cebola, bora aprender?

Ingredientes: 

  • 3 à 5 unidades de bife ou entrecot
  • 1 copo de leite
  • 4 tomate sem a casca
  • 1 cebola
  • 3 à 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de louro
  • Pápicra, coentro, chimichurri, sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Tempere os bifes entrecot com a páprica, com o coentro, chimichurri,  sal e pimenta. Deixe marinar por 15/20 minutos. Coloque em uma frigideira antiaderente com a manteiga e azeite de oliva para dar um fritada. Transfira os bifes para uma assadeira, na mesma frigideira coloque a cebola e os alhos picados, frite e junte o tomate. Tempere como quiser, refogue um pouco e acrescente o leite. Cozinhe por 3 minutos e despeje por cima dos bifes. Coloque as folhas de louro e o alecrim por cima, cubra com o papel manteiga e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 minutos. O ponto do prato é estar desfiando os bifes/entrecot e um molho bem grosso e pronto para degustar.

Dica da Zana: Comer com pão caseiro, rústico, torradinhas, colocar em um macarrão caseiro fica um espetáculo, podendo ser conservado em vidros por até 4 dias na geladeira.