Opinião

Cozinha Viva: Molho Branco

Molho que fica especial por demais!

Cozinha Viva: Molho Branco. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Molho Branco. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vou ensinar para vocês o preparo de um molho branco que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite quente
  • Uma pitada de noz-moscada
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ lata de creme de leite

Bora ao preparo desse molho cremoso

Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa, deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Muito cuidado para não embolotar. Acrescente metade do leite e mexa até formar uma massa.
Agora junte a outra parte do leite mexendo até começar a engrossar.

Retire a panela do fogo e mexa para dissolver tudo. Depois volte para fogo e deixe ferver por 2 minutos. Por último, adicione a noz-moscada, o sal e o creme de leite e misture muito bem. A dica é servir com uma massa!

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!